لتوفير المنتجات الطازجة لملايين الزوار

تعاون بين “إكسبو 2020 دبي” و”الإمارات لتموين الطائرات”

الإقتصادية

 

وقع “إكسبو 2020 دبي” و”الإمارات لتموين الطائرات” اتفاق تعاون توفر الأخيرة بموجبه المنتجات الطازجة من مزرعتها الرأسية الأكبر من نوعها في العالم، لتقدم للملايين من زوار إكسبو 2020 دبي خيارات متنوعة من المأكولات العالمية، بجانب استعراض مستقبل فنون الطهي المستدامة.
ويتيح الاتفاق للملايين من زوار إكسبو فرصة استكشاف أطباق عالمية متميزة ومبتكرة ستقدمها مطاعم “تجارب الطهي في إكسبو” وستقدم هذه المطاعم – التي ستديرها “الإمارات لتموين الطائرات” – لزوار الحدث باقة واسعة من الأطباق العريقة من ثقافات الدول المشاركة في هذا الحدث العالمي.
وأكدت جيليان هامبرغر ، نائب رئيس أول برامج الفعاليات في إكسبو 2020 دبي – بهذه المناسبة – أن الجودة والاستدامة عاملين رئيسيين في المساعي الرامية إلى توفير تجربة طعام استثنائية وشهية خلال هذا الحدث العالمي في الوقت الذي يسهم فيه في تحقيق مستقبل أكثر استدامة للجميع .. لافتة إلى أن اتفاق التعاون يجسد الالتزام المشترك بين ” إكسبو 2020 ” و” الإمارات لتموين الطائرات” وتطلعهما للمزيد من تبادل المعرفة والأفكار.
وبالتزامن مع يوم ” فن الطبخ المستدام” – الذي تحتفي به الأمم المتحدة اليوم 18 يونيو – وقع “إكسبو 2020 دبي” و”الإمارات لتموين الطائرات” مذكرة تفاهم ترسم معالم رؤية مشتركة للحدث الأكبر على الإطلاق في العالم العربي.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تعاون أوسع يعنى بالأساس باستدامة كوكبنا حيث سيعمل الطرفان جنبا إلى جنب على دفع عجلة الابتكار دعما لمحور الاستدامة الذي يمثل أحد المفاهيم الفرعية لإكسبو 2020، والسعي لترك آثار إيجابية دائمة على البيئة.
من جهته، أكد سعيد محمد، المدير التنفيذي لشركة “الإمارات لتموين الطائرات” التزام شركته بتوفير أغذية ومنتجات عالية الجودة لعملائها عبر الاعتماد على أحدث التقنيات في عملياتها.. مرحبا بالتعاون مع إكسبو 2020 لتزويد ملايين الزوار بتجارب تذوق لا تنسى.
وفي ضوء التزام ” إكسبو 2020 دبي” تجاه البيئة، يتعين على جميع مزودي الأطعمة والمشروبات المتعاونين التوقيع على وثيقة إكسبو 2020 للأطعمة ” Food Ethos “، والتي تهدف إلى تعزيز الصحة والاستدامة عبر إعداد الطعام من مصادر محلية، واستخدام منتجات عضوية وتغليف الأطعمة بطريقة صديقة للبيئة.
وستسهم الوثيقة في تشجيع بيع الأطعمة بأسعار معقولة، وإرساء معايير لجعل تجربة تناول الطعام في الموقع متاحة للجميع من خلال تشجيع أصحاب المطاعم على مراعاة حساسية الزوار تجاه بعض الأطعمة وعدم تحملهم لبعض مكوناتها.
ويشجع إكسبو 2020 مزودي الأطعمة والمشروبات على السعي لتحقيق أهداف أكثر طموحا في مجالات مختلفة على غرار الحد من إهدار الطعام ومواد التغليف، ويشمل ذلك التبرع بفائض الطعام إلى بنك الإمارات للطعام، أو تطبيق تقنيات لرصد النفايات وتقليص كميتها.
ويرحب “إكسبو 2020 دبي” بزواره من شتى أرجاء العالم موفرا لهم فرصة لاستكشاف أشهى الأطباق العالمية، والتعرف إلى أساليب الطهي المبتكرة، والتقنيات الحديثة التي تستشرف مستقبل تحضير الطعام، وأطباقا تقليدية وأخرى جديدة يعشقها الزوار كما ستتوفر خيارات طعام متنوعة تلبي أذواق الجميع، تضم أكثر من 50 مطبخا عالميا منتشرة في منطقة تعادل مساحتها سبعة ملاعب كرة قدم ، يجري فيها تقديم نحو 300 ألف وجبة يوميا خلال الحدث الممتد على مدار ستة أشهر بدءا من يوم 20 أكتوبر 2020.وام


تعليقات الموقع

نسعد بمشاركتك لنا بتعليقاتك. يرجى العلم بأن تعليقاتكم يتم مراجعتها طبقاً لـ قواعد التعليق على موقع الجريدة.