“أكور للفنادق” تجدد التزامها بتقليل هدر الغذاء في منشآتها

الإقتصادية

دبي – الوطن:
أعلنت “أكور للفنادق”، المجموعة الرائدة عالمياً في مجال الضيافة عن تعاونها مع “دايفرسي” المعروفة في تزويد الحلول الشاملة في قطاع الفنادق بهدف معالجة هدر الطعام في المطابخ في جميع منشآتها بالشرق الأوسط وأفريقيا، وذلك بالشراكة مع شركة Winnow.
ستشهد هذه الشراكة، التي تم الإعلان عنها أمس احتفالاً باليوم العالمي للغذاء – وهو حدث عالمي سنوي مخصص لمكافحة الجوع في العالم – اعتماد “أكور للفنادق” على نحو تدريجي أحدث تقنيات Winnow لإدارة مخلفات الطعام المدعومة بالذكاء الاصطناعي.
يدعم هذا النظام بالفعل الطهاة في 17 مطبخا في فنادق نوفوتيل، وإيبيس، وريكسوس، وسوفيتيل، وبولمان، وفيرمونت، وإمجاليري في جميع أنحاء المنطقة، وقد ساعد على تقليل كبير للنفايات بنسبة 69 %، وهو ما يعادل حوالي 800,000 وجبة تم إنقاذها من الهدر خلال الثلاث سنوات الماضية.
وبحلول عام 2020، ستتبنى 30 علامة تجارية مرموقة أخرى مبادرة “Winnow Vision”، والذي يستخدم برنامجا للمراقبة الحاسوبية؛ وهو برنامج ذكاء اصطناعي يمكّن المطابخ من تسجيل الطعام المهدر أوتوماتيكياً دون أي تدخل بشري على مدار الساعة، كما يتضمن عدادا ذكيا متصلا بصناديق مخلفات مطابخ الفندق يعمل على تحليل البيانات لمساعدة الطهاة على إدارة مطبخ أكثر استدامة وربحية من خلال تحديد مجالات محددة لخفض الهدر وتوفير الوقت والمال.
وتؤدي شركة Winnow أيضاً دوراً استشارياً لمجموعة “أكور للفنادق” من أجل تسريع جهودها في تقليل هدر الطعام على مستوى المنطقة، والذي سيشمل تبني مجموعة “أكور للفنادق” لتقنيات الذكاء الاصطناعي الجديدة الرائدة من الشركة والتي تهدف إلى زيادة الكفاءة التشغيلية ودقة البيانات.
وقال مارك ويليس، الرئيس التنفيذي لمجموعة “أكور للفنادق” الشرق الأوسط وأفريقيا: “نعيش في عالم يتزايد فيه هدر الغذاء في البلدان المتقدمة، وفي الوقت نفسه، يعاني شخص واحد من كل سبعة أشخاص من سوء التغذية على مستوى العالم. وباعتبارنا شركة رائدة في مجال الضيافة في الشرق الأوسط وإفريقيا، فمن مسؤوليتنا أن نبذل قصارى جهدنا لاستعادة هذا التوازن”.
“خفض هدر الأغذية والمشروبات في جميع منشآتنا يأتي على رأس أولوياتنا، وتشير شراكتنا مع “دايفرسي” إلى التزامنا بهذا الهدف، ونحن نتطلع إلى تطبيق تقنياتها الرائدة لخفض هدر الأغذية في عملياتنا الإقليمية في المستقبل”.
وقال مهدي بلعريبي، مدير العمليات العالمية في دايفرسي: “في هذه المرحلة الحاسم يتوقع منا الناس والشركات ابتكار حلول ذكية لتحديات الاستدامة في العالم وهذا هو واجبنا تجاه البيئة أيضا. ونستخدم في “دايفرسي” أحدث التقنيات لتقليل الهدر في المياه، والطاقة أو العمل، والطعام من خلال القيمة التي تقدمها Winnow.


تعليقات الموقع

نسعد بمشاركتك لنا بتعليقاتك. يرجى العلم بأن تعليقاتكم يتم مراجعتها طبقاً لـ قواعد التعليق على موقع الجريدة.